Die Klassiker

I classici The classics

Antipasti – Vorspeisen – Starter

.

Die Bedeutung der Vorspeisen ist in den verschiedenen internationalen Küchen unterschiedlich. Bei uns sind sie der Auftakt zu einer Speisenfolge. Sie sollen den Magen anregen, ihn gespannt machen auf die Genüße, die noch folgen werden.

 

ANTIPASTO DELLA CASA  ( VORSPEISE DES HAUSES )

Vitello tonnato, Carpaccio und Parma-Schinken mit Focaccia-Brot

14,50 €

BRUSCHETTA SU PIZZA PANE

Pizza-Brot mit angemachten gewürfelten Tomaten

7,50 €

VITELLO TONNATO

Scheiben von der Kalbsnuss in einer hausgemachten Thunfisch-Sauce mit Focaccia-Brot

12,90 €

CARPACCIO

Hauchdünn aufgeschnittenes Rinderfilet mit Parmesan und Focaccia-Brot

13,50 €

MISTO DI VERDURE

Gegrilltes Gemüse mit Focaccia-Brot (warm)

11,50 €

INSALATA ”IL MONDO”

Gebratene Garnelen und Austernpilze auf gemichten Blattsalaten und Rucola-Bett,
bestreut mit Parmesan-Käse

14,50 €

Pasta – Nudeln – Noodles

.

Fatta in casa – Aus eigener Herstellung – Homemade noodles

SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA ( ORIGINALI )

Spaghetti mit Tomatensoße (aus frischen Tomaten, nach traditionellem Rezept)

11,50 €

SPAGHETTI AL RAGÚ

Spaghetti mit traditionellem Ragú, (Hackfleischsoße)

12,50 €

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Spaghetti mit Schweinebäckchen (Guanciale), Pecorino-Käse und Ei  (Am Tisch zubereitet)

17,50 €

PENNE ALL` ARRABBIATA

Penne-Nudeln mit Tomatensoße, Oliven und gehackten Zwiebeln (Etwas scharf)

12,50 €

SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE

Spaghetti geschwenkt in hausgemachter Kräuter-Basilikumsoße

12,50 €

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Spaghetti mit Miesmuscheln, Venusmuscheln und Garnelen auf original neapoletanische Art

14,50 €

FETTUCCINE AL GOLFO DI SORRENTO

Bandnudeln mit Garnelen an Knoblauch-Tomatensoße

14,50 €

Fleisch

.

CARNE – MEAT

Paillard alla Milanese

Kalbsschnitzel ( aus dem Kalbslachs ) in Parmesan-Eihülle

16,50 €

Saltinbocca alla Romana

Gebratene Kalbsmedaillons (aus dem Kalbslachs) mit Parma-Schinken und Salbei.(Am Tisch zubereitet)

20,50 €

Scaloppine Valdaosta

Kalbsmedaillons an Weißweinsoße mit Hinterschinken und Mozzarella überbacken

18,50 €

Bistecca al vino Rosso

Gegrilltes Rumpsteak mit Rotweinsoße

20,50 €

Tagliata di manzo

Gegrilltes Rumpsteak, tranchiert und gebacken mit Steinpilzen und Rucola

21,50 €

Bistecca alla Griglia USA Nebraska

Rumpsteak von maisgefütterten Rindern aus Omaha Nebraska– Das Steak mit dem Fettrand.

25,50 €

Filetto all Griglia USA Nebraska

Aus dem Filet von maisgefütterten Rindern aus Omaha Nebraska.
Außen knusprig und innen schön saftig und zart, dass man es löffeln kann.
„The Butterknife” Nebraska “Corn-fed” Filet

37,50 €

Fisch

.

PESCEFISH

Gamberoni

Gegrillte Riesengarnelen aromatisiert mit Weißwein und etwas Knoblauch (Mediterrane Leckerei)

23,50 €

Calamari alla Romana

Tintenfischringe mehliert

15,50 €

Sogliola al Vino Bianco o Royal

Gebratene ganze Seezunge mit Weißweinsoße oder mit Knoblauch-Tomatensoße

Preis pro 100 Gr.  Price per 100 gr €   6,50

Pesce spada alla griglia

Gegrilltes Schwertfischsteak

18,50 €